たまには、プロの揚げた揚げ物を食べたくなる時ってありませんか?
ひさしぶりに、
「かつはな亭」に行ってきました^^
私は、ロースかつよりも、ひれかつのやわらかさが好きなので、ひれかつランチに。
お昼時は、とっても混んでいましたよ。
まずは、席に着くと運ばれてくるのが、ゴマとすりこぎ。
ゴマをすれば、とってもいい香りが・・・ここに来たのは、久しぶりなのですが確か以前は
もっと、ゴマもあったような気も・・・。
そして、かつにかけていただくソースも以前は陶器の入れ物に甘口、辛口ソースが
あったのですが、これも、自社ブランドの宣伝のためと管理の為か普通にソースの
入れ物に入っておりました。私的には、以前の方が情緒があって?!良いと
思うのですが。お味は、とっても美味しく、私の大好きなキャベツの千切りもたっぷり
あって満足でした^^